Laternenfest 2017

Am Dienstag, den 21. November 2017 fand unser diesjähriges Laternenfest mit den Kindern aus den ersten Klassen und der DFK 0 statt. In den Wochen vorher sind in der Schule beim Basteln und auch zu Hause viele tolle Laternen entstanden. Unter anderem trafen sich die Kinder aus der 1c an einem Nachmittag in der Schule und bastelten alle gemeinsam mit Unterstützung einiger Eltern ihre Laternen.

Am Abend versammelten wir uns im Atrium der Schule rund um unser tolles Herbstmandala, das aus mitgebrachten Laternen, Kerzen und herbstlichem Schmuck gestaltet wurde. Vorweg gab es Tee und Kekse zur Stärkung.

Dann stimmten wir uns mit dem Singen einiger Herbst- und Laternenlieder, begleitet von Gitarre und Klavier, auf den Spaziergang mit unseren Laternen ein. Diese Lieder haben wir fleißig im Musikunterricht gelernt und in unseren Klassen weiter geübt. Nun ging es endlich los. Gemeinsam mit den Eltern machten wir uns auf eine große Runde durch die Südstadt. Unsere bunten Laternen leuchteten hell in den Abend. Wieder vor der Schule angekommen, beleuchteten uns unsere Laternen noch den Weg nach Hause. Bestimmt gehen wir noch einmal mit Mama, Papa, Oma oder Opa mit unseren Laternen. Es hat uns wirklich viel Spaß gemacht.