MeLa-Projekt Strohfiguren

Gänse kommen groß raus

An unserer „Schule am Inselsee“ ist es bereits langjährige Tradition, Figuren aus Stroh an der Einfahrt zum MeLa-Gelände zu gestalten. Dieses Jahr schuf die Klasse 7a aus Strohballen und einer Holzkonstruktion unter sachkundiger Anleitung von Frau Sühr und Herrn Tautz das „Tier der MeLa“ 2018 – die Pommerngans. Obwohl es schwerfiel, uns vorzustellen, wie aus Stroh, Holzlatten, Draht und Schrauben eine Gans entstehen sollte, gewann unser Objekt durch gemeinschaftliches Arbeiten immer mehr an Konturen. Einige Mitschüler staunten sogar selbst über ihr handwerkliches Geschick und wollen ihre Kreativität auch weiterhin zu Hause nutzen. Wir hoffen, dass den Besuchern der MeLa der Anblick unserer Gänse genauso viel Freude bereitet, wie uns die Arbeit an den Figuren Spaß gemacht hat.

Schüler der Klasse 7a