3. Grundschul-Gesundheitstag in der Sport- und Kongresshalle

Wir, die Schüler und Schülerinnen aus den Klassen 2c und DFK2 besuchten gemeinsam diesen Projekttag mit sportlichen Mitmach-Angeboten, Spiel, Tanz und Informationen rund um Sport und Gesundheit.

Verschiedene Stationen mit viel Bewegung zum Thema `Gesunde Ernährung` und ein wenig Fitness für den Kopf waren von uns zu meistern. Wir balancierten über einen toll aufgebauten Geschicklichkeits-Parcours, sprangen, rollten, hüpften und liefen über die Airtrack-Bahn und konnten uns mit einer tollen Obst- und Gemüseplatte für die nachfolgenden Programmpunkte stärken.

Das war dann auch nötig für die nächsten Stationen, an denen wir uns rund um große Sitzbälle bei Drums Alive ausprobierten und dann noch vor der großen Bühne mit viel Begeisterung zu toller Musik und Choreographie tanzten. Wir versuchten auch, uns gegenseitig mit einem Rollstuhl um verschiedene Hindernisse zu schieben und aus dem Rollstuhl heraus den Ball im Korb zu versenken. Gar nicht so einfach! Am Ende des Tages waren wir ein wenig geschafft, aber wir waren uns alle einig: Es war ein tolles Erlebnis und wir würden nächstes Jahr wieder mitmachen.