SchulKinoWoche

Am 6.11.2018 nahmen einige Klassen unserer Schule an der SchulKinoWoche teil. Schon im Vorfeld war die Spannung groß und das Datum lang ersehnt. Unsere Klasse DFK 2 hat sich für den Film „Überflieger“ entschieden. Bei schönstem Wetter machten wir uns morgens um 8 Uhr auf den Weg in Richtung Kino. Wir trafen pünktlich ein und konnten nach dem wir mit Popcorn und Softdrinks versorgt wurden, gleich in den Film gehen. Dieser handelte von einem kleinen Spatzen, der bei einer Storchenfamilie als Waisenkind aufwuchs. Als die Störche im Herbst nach Afrika fliegen wollten, konnten sie den kleinen Spatzen nicht mitnehmen. Doch Richard, der kleine Spatz, zeigte, dass man mit guten Freunden und dem unbändigen Willen alles schaffen kann und folgte seiner Storchenfamilie doch noch nach Afrika. Der Film war gleichermaßen berührend und auch charmant-witzig. Den Kindern hat dieses Erlebnis so gut gefallen, dass es am Ende sogar spontan einen Applaus gab. Am nächsten Tag beschäftigten wir uns noch einmal mit dem Inhalt. Wir trugen zusammen, warum der Film „Überflieger“ genannt wurde und was dieses Wort noch bedeuten kann. Wir schauten uns an, wohin die Vögel geflogen sind, wann und warum sie im Herbst wegfliegen und welche Vögel zu den Zugvögeln gehören.

Wir hatten ein sehr schönes Kinoerlebnis und danken dem Team der  SchulKinoWochen und dem Moviestar Güstrow für die tolle Ausrichtung.

Die Klasse DFK 2

Werbeanzeigen