Lesewettstreit der 3. und 4. Klassen

Am 11. Januar2019 fand in der Bibliothek unserer Schule der Lesewettstreit der 3. und 4. Klassen statt. Die besten Leser aus unseren Klassen hatten sich mehrere Wochen auf dieses Ereignis vorbereitet.

Aufgeregt begannen die Teilnehmer aus den Klassen mit ihren vorbereiteten Texten aus ihren Lieblingsbüchern. Danach mussten sie vor der Jury einen unbekannten Text aus einem anderen Buch vorlesen. Unsere Stimmen zitterten ein wenig und unsere Füße schwangen vor Anspannung unter den Tischen hin und her.

Schließlich gab es dann doch die Lesekönige. Geehrt wurden in jeder Klassenstufe die Plätze 1 bis 3. Für diese Leser gab es neben den Urkunden als Preis ein neues Buch. Aber auch die anderen Teilnehmer bekamen für ihre guten Leistungen die verdienten Urkunden.