Kindertagsfest der Grundschule

Viel Bewegung, Musik und jede Menge Spaß bei bestem Wetter! Das alles erwartete unsere Schüler am 3.6. 2019 zu unserem diesjährigen Projekttag anlässlich des Kindertages frei nach dem Motto: „Bleib gesund und fit, beweg dich einfach mit!“.

Als Eröffnung und Einstimmung in den Projekttag erwartete die Schüler neben der tollen Vorstellung durch die Trommelgruppe und die Linedance-Gruppe eine sportliche Aufwärmung durch die angehenden Sozialassistenten, bei der sich alle Schüler rege beteiligten. Daran anschließend hieß es dann für alle Schüler: „Auf die Plätze, fertig und ran an die zahlreichen Stationen auf dem Schulhof!“

In Zusammenarbeit mit den Lehrern, den Horterziehern, angehenden Sozialassistenten der Beruflichen Schule Güstrow und Vereinen wurde den Schülern ein tolles Programm geboten.

So hatten die Schüler unter anderem die Möglichkeit, sich in Dosenlauf, Tauziehen, Torwandschießen, Stelzenlauf und Sackhüpfen zu messen. Je mehr Stationen die Schüler auf ihrem Stationszettel erledigten, desto näher rückten sie dem Status des Profis.

Schließlich wollten alle Schüler gern Sportprofi werden und bewegten sich mit Freude und Spaß an den einzelnen Stationen.

Den Höhepunkt des Projekttages bildete für die Schüler die Hüpfburg des Sportmobils.

Ein gesundes und abwechslungsreich gestaltetes Buffet, welches die Eltern vorbereiteten, sorgte zudem für das leibliche Wohl aller.

Der Projekttag war rundum gelungen. Es hat wieder einmal allen viel Spaß gemacht! Ein großes Dankeschön an alle fleißigen Helfer und Beteiligten für ihre Unterstützung und die leckeren mitgebrachten Snacks.

Werbeanzeigen