Herbstprojekttag

In der Grundschule wurde heute der Herbst mit einem schönen Projekttag gefeiert.

Viele Klassen nutzten die neu eingerichtete Küche und backten Apfelkuchen, rösteten Esskastanien, backten Brötchen oder schnippelten und köchelten selbst einen  Apfelmus. Es duftete herrlich durch die ganze Etage.

Jede Klasse durfte sich selbst ein Projekt zum Thema Herbst aussuchen. Manche Klassen nutzten den Tag auch um herbstliche Basteleien anzufertigen, wie schöne Lichtgläser, Laternen, geschnitzte Kürbisse und vieles mehr.

Wieder andere Klassen nutzten den Tag um sachkundliches Wissen rund um das Thema Herbst aufzubauen.

Andere Klassen verbrachten den Tag im Wald und erkundeten die Umgebung Güstrows.

Die Klasse 1c feierte ein Apfelfest. Neben Basteln, Drucken und anderen „Apfelaufgaben“ sorgten die Eltern für das leibliche Wohl mit Apfelkuchen, Apfelmus und Apfelsaft.

In jeder Klasse konnten die Kinder vielfältige Erfahrungen sammeln. Unser nächstes Projekt ist dann zum Thema Weihnachten. Ein lieber Dank geht auch an die fleißigen Helfer (Eltern), die entweder mit am Projekttag geholfen haben und / oder Kuchen, Zutaten und weiteres gesponsert haben!!