Informationen zur Schulöffnung in den Klassen 5-9

Liebe Schüler, liebe Eltern!

Das Land MV hat ein Rotationskonzept beschlossen, welches vorsieht, neben der weiterlaufenden Notbetreuung pro Tag eine Klassenstufe im „Präsenzunterricht“ zu beschulen. ( z.B. Klassenstufe 5 Montag, Klassenstufe 6 Dienstag usw. – danach geht es wieder von vorn los.) Außerdem gibt es nach jedem Durchlauf einen „Kontakttag“, dort findet kein Präsenzunterricht in der Schule statt, sondern der Klassenlehrer hat die Möglichkeit zu Gesprächen oder notwendigen Förderungen.

Um ein wenig Planungssicherheit zu schaffen, unten einmal eine Übersicht der Tage, an denen die jeweilige Klassenstufe an der Schule sein wird. Außerdem finden Sie/ Ihr im dort stehenden PDF Dokument  den Tageszeitplan!

Jede Klasse wird in 2 Gruppen geteilt. Diese Pläne und die dann aktuellen Stundenpläne veröffentlichen wir rechtzeitig auf der Homepage (Schülerseite) und in der App, so wie Sie/ Ihr das vom Vertretungsplan gewöhnt seid.

Wenn möglich, drucken Sie bitte das Dokument zur Belehrung vorher aus und geben es unterschrieben mit. (Wir haben aber auch Kopien am Tag des Schulbesuches vorrätig.)

Sollte Ihr Kind zu einer Corona Risikogruppe gehören, können Sie beim Schulamt über uns eine Freistellung vom Unterricht beantragen.

Schulöffnung (Hier finden Sie die Tage, an welchem Ihr Kind zur Schule kommt.)

Belehrungen zum Schulstart    (Belehrungsblatt)

Bleiben Sie gesund!