Berufswunsch: Polizist/in

Am 02.09. und am 09.09.2021 besuchten die Klassen 4a und 4b die Polizeischule in Güstrow.

Im Rahmen der Ausbildung zukünftiger Polizeikommissare bedurfte es der Unterstützung einiger Schüler der Inselseeschule. Diese Zusammenarbeit hat seit einigen Jahren Tradition.

Bei diesem Projekt trainierten die zukünftigen Polizeikommissare Vernehmungssituationen. Dazu wurde den Kindern durch Ausbilder der Fachhochschule eine kurze Szene vorgespielt, die die Kinder später in einer Befragung wiedergeben sollten. Dabei sollte das Geschick der Gesprächsführung der Beamten geschult und auch geprüft werden.

Für unsere Kinder war es aufregend und spannend, den angehenden Polizeikommissaren Auskunft zu geben und über das Beobachtete zu berichten. Belohnt wurden sie mit vielen Süßigkeiten.

Im Anschluss führten ein paar Polizeischüler die Klassen über den Campus und beantworteten die Fragen der Kinder. Das war so interessant und aufschlussreich, dass viele Kinder nun auch eine Ausbildung bei der Polizei anstreben möchten.