Hort-News

Hort am Inselsee

Liebe Eltern,

den Medien haben Sie bestimmt entnommen, dass Kitas und Horte ab Montag in die Notbetreuung gehen. Es gelten die Reglungen zur Notfallbetreuung nach § 2 Absatz 4 bis 13 Corona-KiföVO M-V. Den beigefügten Formularen entnehmen Sie, welche Berufe als systemrelevant gelten. Wichtig ist, die Selbsterklärung und die Erklärung zur Unabkömmlichkeit von Beschäftigten bei uns im Hort einzureichen. Liegen diese Formulare nicht vor, können die Kinder nicht betreut werden. Es gilt die hohen Inzidenzzahlen zu minimieren, um schnellstmöglich wieder in den Regelbetrieb gehen zu können.

Christine von Kiedrowski

Osterferien 2021

Auch in den Osterferien haben wir wieder viele schön Sachen erlebt, wie:
einen Hindernisparcours

einen Osterspaziergang

Kräuteröle herstellen

Betonhasen basteln

Frühblüher suchen und malen

Waffeln backen

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Am Freitag wurde das neue Spielelement im Hort am Inselsee eingeweiht – ganz zur Freude der Kinder. Lange standen die Schüler der Inselseeschule in der Hofpause hinter den Zaunelementen und konnten es kaum erwarten. Aber es hat sich gelohnt. Der neue Turm ersetzt ein altes Klettergerüst aus Holz und lädt zum Spielen, Hangeln und Toben ein. Vielen Dank an die Stadt Güstrow und den Stadtbauhof für die Planung und Umsetzung. In all der schwierigen Zeit zauberte dies ein großes Lächeln in die Gesichter der Kinder.

Dieses Bild hat ein leeres alt-Attribut; sein Dateiname ist p1020019.jpg.Dieses Bild hat ein leeres alt-Attribut; sein Dateiname ist p1020027.jpg.

Dieses Bild hat ein leeres alt-Attribut; sein Dateiname ist p1020029.jpg.Dieses Bild hat ein leeres alt-Attribut; sein Dateiname ist p1020028.jpg.

Viel Spaß damit wünschen Euch Eure ErzieherInnen vom Hort am Inselsee.

Liebe Eltern, liebe Kinder,

schnell ist doch wieder alles anders gekommen als erwartet. Nach drei schönen gemeinsamen Tagen mit Euch sind wir als Hort gespannt wer am Montag wiederkommt.

In unserem Hort am Inselsee gilt Maskenpflicht im gesamten Haus. Auf dem Hof ist Maskenpause. Eltern dürfen nur in Ausnahmesituationen in den Hort. Vielleicht haben Sie die Möglichkeit mit Ihren Kindern feste Abholzeiten zu vereinbaren und in das Hortheft einzutragen.

Eine Essenbestellung ist weiter möglich.

Ab dem 01.03.2021 gibt es von 14.30 – 15.30 Uhr interessante Angebote für euch! Den aktuellen Plan für die kommende Woche könnt ihr jeden Freitag hier einsehen. Die PDF für die aktuelle Woche finden Sie ganz unten.

Winterferien 2021 – Ein Einblick ins Programm.

Einführung ins Thema „Tiere im Winter“ und Klanggeschichte von Hugo dem Hirsch.

Spurensuche in den Heidbergen.

Experimente und Mikroskopieren.

Schlitten fahren.

Die erste Woche der Ferien hat uns viel Spaß bereitet. Wir freuen uns auf die nächste.

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Die Winterferien ( 08.02. – 19.02. 2021) stehen kurz vor der Tür! Wir lassen es uns nicht nehmen, ein tolles Ferienprogramm mit den Hortkindern zu gestalten. Unser Thema in diesem Jahr wird“ Tiere im Winter“ sein.

Tiere

Wenn Sie den unten stehenden Download  anklicken, können Sie schon einen Blick auf unseren Ferienplan werfen. Demnächst können Sie hier ebenfalls ein paar Impressionen und Bilder von unseren Unternehmungen einsehen.

Wir freuen uns auf eine schöne Ferienzeit mit euch! Eure Erzieher* vom Hort am Inselsee : )