Willkommen im Hort am Inselsee…

Anschrift: Hort am Inselsee ,Werner-Seelenbinder-Str. 1, 18273 Güstrow

Hortleitung: Ch. von Kiedrowski

Telefon: 03843/82628

E-mail: christine.kiedrowski@guestrow.de

Träger: Stadt Güstrow

Öffnungszeiten: 6.30 Uhr – 17.00 Uhr

Sprechzeiten:

• Montag: 13.00 Uhr – 15.00 Uhr
  • Dienstag/ Donnerstag: 8.00 – 12.00 Uhr /14.00-16.00 Uhr
  • Mittwoch/Freitag: nur nach Vereinbarung

Schließzeiten:

drei Wochen in den Sommerferien und zwischen Weihnachten und Neujahr

Essenanbieter:

Sodexo

Kosten: 3,30 EUR

Den Hort am Inselsee gibt es in dieser Form seit 1992. Unsere Räume befinden sich im Haus 2. Unsere schöne Außenanlage (Fußballfeld, Schaukel, Baumhaus…) und unterschiedliche Fahrzeuge bieten vielfältige Bewegungsanreize. Wir haben feste Gruppenstrukturen. Ab 14.30 Uhr – 15.30 Uhr können die Kinder wählen, an welchen täglich wechselnden Angebote sie teilnehmen möchten. Die vielfältigen Lern- und Spielangebote finden in den zahlreichen Funktionsräumen, dem Hof, der Aula oder der in der Turnhalle statt. Alle Beschäftigungen sind gruppenübergreifend, so können die Kinder gegenseitig voneinander lernen und neue Kontakte außerhalb der Gruppe knüpfen.

Traditionelle Feste wie Ostern, Herbstfest, Sommerfest, Schmücken des Maibaumes und Fasching etc. bilden einige Höhepunkte im laufenden Jahr.
In den Ferien gibt es ein Ferienprogramm, über das wir im Vorfeld informieren.
Während der Schließzeit im Sommer, haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind in einem anderen städtischem Hort betreuen zu lassen.