Liebe Schüler/innen, liebe Eltern, liebe Lehrer/innen,

mein Name ist Steffi Kabelitz und ich bin Schulsozialarbeiterin des BilSE-Institutes für Bildung und Forschung GmbH an der Schule am Inselsee.

Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für Schüler, Eltern und Lehrer. Dabei arbeite ich eng mit der Schulleitung und den Klassenlehrern bzw. Fachlehrern zusammen. Darüber hinaus kann ich das soziale Umfeld mit einbeziehen und eine Beratung durch außerschulische Institutionen ergänzen.

Mein Aufgabenbereich ist sehr vielfältig und bunt gemischt. Hier ein kleiner Auszug meiner Tätigkeiten:

• Begleitung im Schulalltag
  • offene Gesprächs- und Kontaktangebote für Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen
  • Einzelfallberatung für Schüler/innen und Eltern
  • Unterstützung und Vermittlung von Hilfen in Notsituationen
  • Soziale Gruppenarbeit (z.B. soziales Kompetenztraining, erlebnispädagogische Angebote)
  • Berufsorientierung und arbeitsweltbezogene Angebote
  • Mitwirkung und Begleitung bei Schulprojekten
  • Organisation von Projekten und Freizeitangeboten
  • Gremienarbeit (z.B. Unterstützung des Schülerrates, Zusammenarbeit mit dem Elternrat, Mitarbeit in den Schul- und Lehrerkonferenzen)
  • Netzwerkarbeit mit anderen sozialen Einrichtungen, sowie im Landkreis Rostock, dem Arbeitskreis Schulsozialarbeit und den Jugendsozialarbeitern der Städte Bützow und Güstrow

Ein Gespräch mit mir ist freiwillig und vertraulich.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Euch und Ihnen!

Erreichbar bin ich:

• persönlich in meinem Büro im Zimmer 215 an der „Schule am Inselsee“ (bitte zuvor einen Termin vereinbaren)
  • per Telefon: 03843 331142 (über das Sekretariat der „Schule am Inselsee“)
  • per Mail: steffi.kabelitz@bilse.de